Wie kann man einen Excel-Bericht richtig öffnen?

Die Berichte werden im sportbm-System im CSV-Format generiert.

Falls beim Öffnen der heruntergeladenen Datei Excel über die Parameter des Berichts fragt, sollen Sie Unicode UTF-8 und Komma als Trennzeichen wählen.

Wenn Excel nicht über die Parameter des Berichts beim Öffnen der CSV-Datei fragt und die Daten in einer Spalte angezeigt werden, sollen Sie Excel öffnen. Im Reiter „Daten“ wählen Sie die Option „Textdaten herunterladen“ und die heruntergeladene Datei öffnen. Dann wählen Sie den Typ der Datei mit getrennten Daten, Unicode UTF-8 und markieren Sie das Komma als Trennzeichen.

Zahlungen, Berichte